Вдыхаю тишину

Наталья Самойленко
Закипела заря желто-красным огнём небосвода.
Облака точно пар над багряным горячим котлом.
Пробудился Ярило - могучий честной воевода,
Нежно землю накрыв долгожданным и сладким теплом.

Зашумели леса, отряхнулись от зимних туманов.
Заиграла листва в ослепительно-ярких лучах.
Золотистым огнём в травах вспыхнули росы-фонтаны.
Янтарём засверкала водица в прозрачных ручьях.

Прикрываю глаза, наслаждаюсь сиянием - млею.
Каждой клеточкой тела впускаю, впускаю весну,
И тону, и тону в исцеляющем жарком елее...
И вдыхаю - вдыхаю любовь, волшебство, тишину.