Новый лад

Серхио По
Думаю,анализирую...
Фактами ловко жонглирую,
календари перфорирую
иглами прожитых дней.

Перенасытившись чувствами
в рамках событий присутствую.
Не прерывая дискуссии,
не открывая дверей.

Страстно желая прозрения,
смыслом простым озарения,
нормализую давление
сбором "лекарственных трав".

Сквозь снегопады метущие,
силюсь увидеть грядущее -
Счастье, навстречу идущее!
Строю мостки переправ.

Долго ли, коротко - временно.
Отягощенные бременем,
волю давая сомнениям
боремся тщетно за быт.

Я по-иному всё чувствую.
Матушки помня напутствие:
"Страшно не денег отсутствие,
страшно - без совести жить."

Участь поэта - жить мыслями.
Быть от изданий зависимым,
жаждать признаний - бессмысленно!
Ты во Вселенной один.

Прошлых ошибок не выправить.
Памяти запись не вытравить.
Новую жизнь нужно выстроить,
чтоб не страшиться седин.