Мы вас помним, родные!

Елена Кормишина
С фотографии смотрит
Безусый солдат.
Говорят мне друзья:
"Это старший твой брат?
На тебя этот юноша
Очень похож,
Может, в школу его
Ты с собой приведёшь?"

"Это прадед,-
Отвечу я с грустью друзьям.
Он на фронте погиб,
Чтоб жилось мирно нам,
Чтобы солнце светило
И дети росли,
Чтоб 9 мая тюльпаны цвели."

К монументу святому
Цветы возложу
И всем павшим солдатам
Тихонько скажу:
" Мы вас помним,родные,
И подвиг ваш чтим,
И на вас быть похожими
Очень хотим,
И мальчишки,
И даже девчонки-
Благодарные ваши потомки!
                Написано в соавторстве с сыном.