111. Калейдоскоп афоризмов - Ю

Вадим Пряхин 2
 ЮЛИТ - ТО ВОЗГОРАЕТСЯ, ТО ТАЕТ...

Любви, как и огню, покой неведом.
Он разгорается иль быстро затухает.
Так и любовь идёт за нами следом -
То слишком возбуждает нас, то тает.

            *     *     *

 ЮРКОСТЬ МЫСЛИ ИНОГДА КОВАРНА

   Коли тебе вдруг показалось, что
в твоём окружении все теряют головы,
то постарайся не следовать их примеру
и сохрани свою в здравом уме и
твёрдой памяти.

             *     *     *