Реинкарнация или всё дело в прошлом

Ольга Хворост
   
На тенистой поляне он  лапами  ловит ветер,
тот по шерсти скользит, не даётся и улетает...
 - Хорошо на земле - интересно и солнце светит,
ну, а что озверел, знать планида моя такая -
за прошедшую жизнь так грехами изгваздал душу,
что теперь воплощаться придётся в бездушных тварей,
непонятно зачем, но наверно зачем-то нужно,
чтоб вернуться назад бегемотом, котом, кальмаром...
Повезло, что хоть львом, ну а мог бы родиться мышью,
или в теле селёдки послали бы плавать в море,
в каждой новой реальности необходимо выжить,
так заложено в генах - инстинкты, и всё такое, 
плюс ещё сохранение вида, как сверхзадача;
очень хочется есть и с утра донимают мухи...
Это сколько ж случилось в той жизни им накосячить,
чтобы мухами стать и жужжать здесь теперь над ухом!
- Все ответы есть в прошлом! - сказал бы Великий Гуру.

Лев  лежит на траве и задумчиво чешет брюхо,
а непойманный ветер лениво ерошит шкуру.