Стоптанные туфли

Юль Июльская
Жмут кому- то стоптанные туфли,
     а мои все в дырках, но ношу,
пусть они истерлись и пожухли,
    я Других носить их не прошу,
не прошу идти моей дорогой,
    не ищу в чужих стихах идей,
пойманная лживою острогой,
        тронуть я не дам своих детей ..
может,
      задохнувшись пылью сплетен,
скошенной былинкой упаду,
день мой одинок и неприметен,
        но останусь я с собой в ладу,
отраженье в зеркале печально,
              я утру слезу ему платком:
« Не грусти, ведь это не фатально,
          если что, пройдем и босиком.»