Чудесный плен

Татьяна Фурсова -Павловец
Зелёный май расправил плечи,
И солнце счастьем золотит,
Зиму душевную излечит,
Придав душе опрятный вид.

И одуванчиковым раем
Вздохнут воздушные луга,
И птиц щебечущие стаи
Усеют щедро берега

Журчащих рек и ручеёчков.
А лес листвою зашумит.
Наполненные жизнью почки
Весна дождями оживит.

Отжав остатки серой ваты,
Прольются тучи на кусты.
Простор, сплошь зеленью объятый,
Раскинет радуги мосты.

Весна шагает нам навстречу,
Взяв души в свой чудесный плен.
Слова любви летят картечью,
Все ждут счастливых перемен.

12.02             05.05.2017 г.