Ветреный рыцарь

Валериант
Рушил мельницы в Ла- Манче,
Их в чудовищ превратив.
Ветер мыслил чуть иначе
Про геройский креатив.

Ветра рыцарь дул сильнее
Донне нежные слова,
Отчего у Дульсинеи
Отказала голова.

В ней зажег костер без спички,
свято веря в чудеса!
Хотя не было привычки
Своих сердца дам бросать,

Он уже смотрел за дАль гор.
Там тумана пелена
Закрывала от идальго
Новых женщин имена.