Ностальгия

Путник -Кот
Минули те уже года, Когда бы мог я деве юной, Сказать - Пойдем с тобою ночью лунной, Позволь уста твои лобзать. И перед нею на колено Я под мерцающей звездой, Упав, сказал проникновенно - Моею музой вдохновенной будь до скончания веков. Ах, неужели злую долю, Я обречен теперь влачить, И жить зеленою тоскою, Воспоминая сладкий миг?!