Обычный солдат

Сергей Макиенко
Обычный солдат с обычной судьбою      
В атаку бежал, но скосил пулемёт.   
Тихо лежит у края поля               
Ветер печальную песню поёт.            
               
Давно перестали искать родные      
А похоронка в шкатулке лежит.         
И честно сказать о нём уж забыли   
Пока не пришёл поисковый отряд.   
               
По самой поверхности над землёю 
Металлоискатель ищет жизнь.          
Но вдруг неожиданно среди покоя            
Страшно истошный издал он писк.   
               
Ребята, ребята идите скорее             
Здесь кажется что-то серозное есть.         
Стали копать глубже, быстрее            
Наткнулись на каску и автомат.         
               
И откопали солдата останки               
И даже целый нашли медальон.         
Размытые временем буквы читали   
Парень с Урала Коля Седов.               
               
Личные вещи сложили в коробку      
Оповестили письмом родных.          
Ну вот и ещё одного героя               
Мы отыскали для живых.               

20  Марта (10:43) 2017.