У детства забавные есть заморочки...

Голубева Нина
У детства забавные есть заморочки,   
и даже с мечтами.
На счастье искали в сирени цветочки          
с пятью лепестками.         

Душистые грозди с манящей прохладой,      
смешные желанья…            
Да много ли было для радости надо?            
Вся жизнь – ликованье.               

Хоть вёсен немало уже пролетело,
но к детству причастьем
в сирень окунуться опять захотелось
для поисков счастья.

Цветок пятилистный держа на ладони,
замрём, как и прежде,
к губам поднесём, но… уже не утонем
в наивной надежде. 

Увы, не закружимся мы в аромате   
ушедших мгновений,               
на вкус горьковатых, влекущих куда-то
цветочком сирени…

05.05.2017г.

*Заморочка - непонятное для окружающих поведение, странность, причуда, фантазия, а также трудное житейское дело, проблема...