Душа хотела добрых песен

Юшкевич Елена Васильевна
Безликость фраз,
Толпа, икота,
И гвалт, и крик, и запах пота,
И всем перечить неохота,
Бесформенная суета.
И в мыслях враз :
Есть неприкрытая вражда,
За ней в сторонниках нужда,
Поддержка , голос как всегда,
Не оправдалась маета.
Остался от пожара пепел,
Свеча горит, но мир не светел,
Оковы, лязг и взор не весел,
А ведь хотелось добрых песен.