В углу за шкапом...

Алёку
В углу за шкапом - дух сырой –
ютилась ширма
       беспредметно.
Своей не хвастаясь красой.
Да и пред кем? Владельцы?
       Слепы.
Изгибы рам, храня секрет
прикосновений рук
       суровых
краснодеревщика Готье,
простились с ним. Ушёл в мир
       оный.

Резьбой украшены бока
вкруг шёлка, обрамляя
       чудо
тончайшей вышивки. О, да!
Китайских мастериц труд
       нудный.
Птиц райских дивных пара. Храм
средь зарослей китайских
       прерий.
В другой, на глади озерка -
два лебедя
       шелков белейших.

Кто б оценил весь шарм и шик?
Давно утерян вкус к
       твореньям.
Никто не прячется, увы, за ширму,
жаждав
       вожделенья.
И в редкие часы торжеств, 
когда гостей полна
       светлица,
Её, доставши, тычут всем.
Предмет искусства. Стоит?
       Тыщи!

Никто вехоткой не протрёт
за день изгибы тела
       дамы.
А шёлк местами так истёрт,
что и до дыр мгновенье. 
       Срамно.
Печальный ли исход судьбы
ждал деву лет весьма
       преклонных?
Но чуть богатый господин
её себе купил.
       Доволен.

Отреставрировал. Смахнул
навет из непотребной
       грусти.
Красуется среди других
творений, радуя
       безумцев.
Хозяин любит наблюдать
за раздеванием
       натуры (натурщиц).
Свет сквозь окно - то метров пять –
их силуэт рисует
       лунный.

Художник счастлив. И она.
Видать, бывает в жизни
       счастье!
Цена у каждого своя,
но не спешите
       обольщаться…

5 мая 2017 г.(фото из .....нета)
опуб-но