Закат в море

Вячеслав Шанаев
Горячий песок согревал нежно тело,
Горячие волны, искрящий закат,
Море в закатной лазури блестело,
И теплоходных сигналов раскат
Ветер принёс и волна набежала
С берега смыла просохший песок,
Тонкая рябь в переливах играла,
Где догорал горизонта кусок.
Дым облаков, солнце в воду уходит,
Гаснет на небе багряный пожар,
Берег пустой, море шумное бродит,
Сумрак снимает назойливый жар.