акварель

Алёна Чекова
Я рисую синие губы,
Голубые цветы.
Он хохочет громко и грубо,
Потому что не ты.
Поправляю красный наушник
Или красный халат,
Этот смех умея не слушать...
Я хотела тепла.
Каждый вечер — белой рубашкой
Или белым листом —
Я сигналю: больно и страшно,
Ну куда ты, постой!..
***
Голубое днём было небо,
Ярко-красен закат,
И белее первого снега
В вышине облака:
Триединство цвета пылает
Посреди пустоты.
У тебя улыбочка злая,
Взгляд недвижно застыл,
А слова — кинжалов острее:
"Будь готова к войне".
И цветы, сходя с акварелей,
Прорастают во мне,
И горит бумага, рождая
Незабудковый дым...
В нем — предел моих ожиданий.
В нем теряешься ты,
Хохоча по-прежнему грубо.
И рыдает апрель.
И кривятся синие губы.
С них течёт акварель.

05.05.17.