Непосильная ноша

Ольга Калинина 888
***
День без тебя - непосильная ноша.
Странно.... я этого прежде не знала...
Змейкой стелилась под ноги пороша,
Цвет абрикоса весна обрывала,
Птицы прощались с осеннею стужей, 
Летние ливни поили водою...
Нет, я не знала, тогда, как ты нужен,
Что без тебя мне не будет покою.
Что без тебя день немыслимо труден -
В каждой минуте сто лет ожиданья,
Праздников пыль, одиночество буден,
Сердца тоска до потери сознанья...
Дни ускользают безликой толпою,
Если нет рядом тебя, мой хороший.
Разве жила я до встречи с тобою?

Всё без тебя - непосильная ноша...