Грузинское пение

Капустин Избранное
   

Люблю грузинскую компанию,
В ней всё и к месту и в попад,
С ней даже горечь расставания
 Сладка, как горный виноград.

Люблю, когда обнявшись зА плечи!
Мы всей компанией поём
 И, засидевшись долго зАполночь
 Вино живительное пьём.

Мне в жизни многое отмерено,
Но жизнь тогда люблю свою,
Когда мной время не потеряно
 И я с грузинами пою.

А в дни тревоги и сомнения,
Когда живу, как не живу,
Грузинов хоровое пение
 Меня удержит на плаву.
***********
Только мне это всё ни к чему, Я хочу «без унынья и лени» Дать возможность хвосту моему Полежать у тебя на коленях.
40
*
Как – то так, незаметно и буднично
Подозренье покинуло нас,
И, похоже, что самое лучшее
Ожидает нас в жизни сейчас.
*
Заживём мы в любви и доверии,
Говоря все слова о любви,
Что рождаются где – о в артериях,
Или даже в нейронах крови.
*
Мы всегда были сухи и сдержана,
Полагая такими себя,
А теперь захлебнулись от нежности,
Бесконечно и верно любя.