О дедах

Денис Попов Усть-Цильма
Любимец женщин Герман Эмма Август,
Трудился на заводе день - деньской.
Дитя репрессий почитал за радость,
Ходить на мотогонки в выходной.

Сибирский немец на восьмом десятке,
Он в памяти моей оставил след.
От жизни принимал всё без остатка.
Обычный человек, хороший дед.

Учитель из Тамбова  Анатолий,
Пришёл на север с южной стороны.
Литературе в деревенской школе
Учил  детей не видевших войны.

Фамилию Бубнов был рад оставить,
Но вырос без неё трёхлетний сын.
- Попов - судьба! Здесь нечего добавить -
Прадед Кондратий был неумолим.

Такая жизнь. Такая Божья воля.
Такой национальный разносол.
Дед Герман Петендорф, дед Анатолий,
В кого из вас я все-таки пошёл?

2009