Лизе Дрэгер

Стихирянин
Ничего не осталось от Лизы...
Только имя у кнопки звонка.
Повинуясь смешному капризу,
Потянулась к той кнопке рука.
И вдавила покорную кнопку
До упора, в исполненный век.
Стало вдруг и туманно и знобко
И меня вопрошал имярек:
-Почему я, тревожа былое,
Всё хожу по пустым адресам,
Служба кончилась и с аналоя
Объявили отставку басам!
О, прекрасное время обмана,
Ты его, я прошу, не буди.
Разлилась, словно звуки осанны,
Безотчётная радость в груди.

05.05.2017
Рощино