Выход

Наталья Морозова-Калина
Дни наполнены пустотой,
Мчится время в свинцовой хмари,
Незаметное, как петля,
Но мелькает порой  вдали
Тихой искоркой золотой,
И в далекие манит дали,
Тот естественный шанс простой,
Что нам дарят календари

Дни становятся все длинней,
Но надежды не прибавляет
Самый древний и мощный свет,
Что однажды помочь решил
Он, то дарит надежду мне,
То безжалостно отнимает -
Ну и как теперь быть  тому,
Кто лишь верою в чудо жив?

Ведь оно придавало сил
И мечты воплотило в образ,
Подарило желанный смысл,
Сотворив его из химер -
Изо всех, кто на свете был...
Только очень теперь  непросто
Для него изменяя мир,
Отпустить свою сущность... вверх!

Разозлиться и наплевать,
Что  они, в общем, тоже люди?..
Как же многое нужно мне,
Чтоб проклятье переступить!
Только будет их жаль опять...
Хорошо себя знаю, будет -
После ярости - не собрать,
Не исправить,  не возвратить...