Теряя силы Отрывок из поэмы Хлеб

Миша-Вася Левский
Чернее тучи зло бесилось,
Стегала смерть, как молний всплеск.
Дивизия, теряя силы
В боях, оставила Смоленск.
Лишь у Подольска зацепилась,
Уже на подступах к Москве
«Блиц» встал, чтоб гадине постылой
Хвост подтянуть свой к голове,
Своё наполнить жало ядом
К моменту хищного броска.
Хоть цель была совсем уж рядом,
Была ей схватка не легка.
Здесь встал фашизм с его полками,
Пеняя на мороз, да снег.
Дивизия ж с сибиряками
Остановили гада бег.
В те дни решительных сражений
Отпор фашизму первый дан.
Санвзвод спас от обморожений
Солдат и от смертельных ран.