нашла всё, что искала

Абдулхаева Камила
Как и все, я тоже искала такого человека,
и чтоб это было, не как долговечный сон.
Хоть и срок поиска стоил века,
но чтоб сердце закричало "вот же Он!"
Чтоб радость каждую делить с ним,
Его горе своим сделать, вместе пережить.
И когда он рядом, чтоб душа вмещала весь Рим.
А когда его нет - не способна немного жить.
Чтоб всю жизнь так искать часть свою,
а находить нечто большее, другое.
Надо было подождать, и ведь где-то на краю
обрыва ты достигаешь вечного моря.
Находить не половину, не одну шестую,
а того, кто, не узнавая, знает тебя сразу.
и осознавать одну гипотезу простую,
что так бывает не часто, не с одного разу.
И я нашла в тебе себя, отзыв, отраженье,               
нашла того, кто больше всего; больше, чем я сама.               
И поиск мой, наконец, отбросил все сомнения.
(разве эта минута мне может быть мала?)
И какое же мгновение, если не с тобою,
способно вселять в меня счастье и ласкать.
Если с человеком я не боюсь быть собою,         
значит я нашла Всё и перестала искать.