Фантазии про Ремарка

Мария Родзевич
И, если бы Ремарк жил в наше время,
И пил не кальвадос, не ром, а водку,
Нашёл бы он мужчину и красотку.
Чернил на наши страсти не жалея.

И, если бы Ремарк увидел наши взгляды.
Увидел, как танцуем под Талькова,
Он списывал бы с нас снова и снова!
Он запретил бы нам не находиться рядом!

И, если бы Ремарк проснулся этим утром,
Он нас с тобой назвал бы дурками
С измученными расстоянием сердцами,
Что наши головы не на одной подушке.

И, если Ремарк жил в наши дни,
Писал бы он про съемные квартиры,
Где две души живут в секретном мире,
На грани ненависти и любви.