Сбежать?

Светлана Николаева Николаевна
Сбежать отсюда, пока есть ноги,
Пока глаза и уши не внемлют,
Что у власти вещают полубоги,
Сбежать отсюда, пока есть память,
Пока голова еще не дремлет
Под те песни, что власть поставит.

Сбежать, пока надежда лечит,
Найти за рубежом свободы малость,
и слов чужих всем хватит в речи.
Сбежать… легко ли так  сбежать?
Когда так много здесь осталось,
Что от сердца не просто  оторвать.