Затишье Отрывок из поэмы Хлеб

Миша-Вася Левский
В слепых атаках лобовых
Не взять нам Ржева укрепленья.
Был Жукова приказ: «Живых
Сим запрещаю истребленье!
Не множьте численность потерь
Бессмысленных и бесполезных!»
А Юзю с комполка теперь
Лелеял госпиталь болезных.
Там комполка писал тотчас
Рукой израненной, в палате
На Юзю, что атаку спас,
Сам представление к награде.
Комдив же Красную Звезду,
За мужество вручая орден,
Сказал: - Отвёл полка беду.
Носи, сержант, награду гордо.
А полк тем часом обучал
Вновь принятое пополненье
Как в бой идти не сгоряча,
А просчитав план наступленья.