Партизанская песня

Дмитрий Теляков
Посвящается подпольной организации «Молодая гвардия» 1942 г.               

Кровью знамя обагрено
И огонь горит в глазах
Вы врагам несете гибель
Своей доблестью в сердцах

Честь свою не уронили
Вы, увидев смерти лик
И ваш подвиг стал бессмертен
В этот темный страшный миг

В мрачном мире, полном скорби
Тайну клятвы не раскрыть
И единство вас по крови
В адских пытках не сломить

И тернистою дорогой
В вечность вместе вы ушли
И ни мысли сожаленья
В своих душах не несли

Только юности беспечной
Жизнь проводит та слеза,
Что прощальную поэму
Вдохновляет до конца

06.05.2017 г.

 Д.В. Теляков