34. Визави!

Надежда Линник
                Оберег Надежды! 34.

                ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
                Стихи - моё дыхание,
                Песни - моя жизнь!
                ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Напиток  больше  не  пьянит,
    Нет  в  нём  влеченья  и  соблазна,
       Не  тянет  больше,  как  магнит,
          Душа  к  душе,  минута  праздна.
             Желаний  смелых  визави-
                Растворено  на  дне  бокала,
                Любовь  ты  больше  не  зови,
                Она  снам  верить  перестала…

Незримы  чувства  у  любви,
   Сюжет  не  описать  словами,
       Уходят  счастья  корабли
          Искать  удачу  за  морями.
             Всё  время  суток  на  скаку
                И  радость  жизни  небольшая,
                День  забывает  про  тоску,
                Минуты  ценные  теряя…

Но  связи  не  прервать  годам
   И  лет  былых  воспоминанья,
      Один  звонок  и  как  вода,
        Опять  мечты  все  и  желанья!
           Не  позабыть  о  них  порой,
              Когда  влечёт  весна  шальная,
                Не  назовёшь  любовь  игрой,
                Когда  внимаешь,  замирая…

Лишь  только  лучик  золотой,
   На  зорьке  кружева  развесив,
      Воскликнет  миру:  День,  постой!
         Миг  на  земле  лучист  и  весел!
            Под  грузом  лет,  под  снегом  зим,
               Дней  счастье  в  таинстве  сокрыто,
                Но,  что  душой  боготворим-
                Ещё  навечно  не  забыто…

Забвенья  не  коснулись  дни,
   Всё,  что  любили  -  жизнь  согреет,
      На  небе  звёздные  огни
         Спасут  то  время,  что  мелеет…
            Врачует  сердце  и  поёт,
               Подобно  лире  с  небесами,
                Поверив  в  то,  что  счастье  ждёт,
                Крест  вознося,  ликуем  сами!

* Авторский сборник стихотворений_ "ОБЕРЕГ НАДЕЖДЫ!"_2017*

 (ЛНД)
06.05.2017.
 (фото – интернет)
 (коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*1 Визави! 165_07.05.2017*