Не спится...

Селена Ясминская
Не спится...
Май снова ворвался птицей,
Огненной колесницей,
Музыкою кричащею
В окнах машин проезжающих,
Запахами пьянящими,
Цветом с толку сбивающими,
Струны рвущими пальцами,
Полуночными танцами,
Криком любви отчаянным
Завтрашнего новобранца…

Искрится...
Утром солнце резвится,
Смеясь, пробежит в светлицу,
В зеркале отразится,
Задумает и воплотится
Театром теней на лицах,
Зайчиком притворится -
Чтоб в волосах раствориться...
Но лишь улыбнусь сквозь ресницы -
Хоть утренним сном насладиться,
Когда по ночам
Не спится.