Человек человеку волк

Маргарита Москвитина
Человек человеку волк,
поговорка стара, как мир,
только в ней пропадает толк,
коль по жизни идешь один.

Человек человеку друг,
человек человеку брат,
только я замыкаю круг,
я сама себе рай и ад.

Я церковник и маркионит
добродетель и изувер,
каждый тот, кем себя возомнит,
как захочет твой внутренний зверь.

Я устрою Пилатов суд,
я и кадий и адвокат
и Апостолы не спасут,
поспешите звонить в набат.

Я и грешница и ханжа,
по решению всех палат
и душа моя прожжена,
я хочу совершить возврат.

Дайте новую, можно в долг?
я верну, только выдайте чек,
к слову, в каждом из нас живет волк,
но не в каждом живет человек...