***

Мефодий Горский
Завтра мир
Утонет в лужах крови,
Ты один
В этом поле воин.
Те продадут,
Кого считал родными
И сбегут
Тобой закрыв все дыры.
Но ты уснёшь-
Тебе плевать на это,
Ведь не вернёшь
Всё, что случилось в прошлом где-то.
Путь продолжать
Смелее нужно прямо,
Не уступать
Проблемам, быть упрямым.

Будь готов, будь на чеку
И не жди предупреждений!
Держи удар, сорви чеку,
Чтоб дать отпор чужим предубежденьям.
Будь готов, стой на своём,-
Окажи сопротивленье!
Держи удар, ответь огнём
И предан будь своим идеям.

Сколько слёз
Ещё пролить ты должен?
Ты перенёс
Не мало боли, всё-же!
Сожми кулак
И стисни крепче зубы!
Ты не дурак,
Ведь ты не раб иллюзий.
Убей свой страх
К тому, что жить мешает,-
В твоих руках
Твоя судьба, ты это знаешь.
Встань у руля!
Никогда не будет поздно,
Начать с нуля
Свой путь, если настроен ты серьёзно.

Будь готов, будь на чеку
И не жди подарков свыше.
Держи удар, сорви чеку,
Ведь будут бить все те, кто ниже.
Будь готов, стой на своём,-
Не позволяй им себя скинуть!
Держи удар, ответь огнём
Готовясь ещё выше прыгнуть.

Иди смелей вперёд, а падая- вставай,
Борись, летай, расправив крылья,
Боишься провалиться- посчитай
Скольких великих до тебя тащила жизнь под килем.
Создаёшь себе ты в факелах огни,
Разгонять чтоб тьму и веришь
В то, что страхи все твои прошли,
Но отступили в тень подальше лишь они, чтобы вернуться, станешь ты когда слабее.
Не просто так нам завещал в начале века, на века
Тибор Фишер эти строки...
Не расслабляйся никогда,
Но сам не будь к другим жестоким!