Нетленная

Носенко Максим Андреевич
Нетленна и темна,
Сложна до неприличья.
Стандартная стена
Скрывает многоличье.

Широкая, как степь,
Глубокая, как море.
Запрятано под цепь
Непонятое горе.

Безвременно мертва
Иль сказочно прекрасна:
Чужих плодов ботва
Пропала не напрасно ль?

Не создана умом -
Возникла ниоткуда.
Не выразить письмом,
Не расспросить у люда.

Встречайте во всех индивидах
От блогера до дровосека
Живая, прямо как в книгах
Простая душа человека.