День победы

Юрий Чередниченко
Царю добывшие победы
В огне сокровища найдут:
Копье Перуна,
           яйца Леды,
Священной чаши изумруд.
Войны растоптанное знамя
Одетым в лапоть сапогом
Запомнит криво или прямо
Товарищ,
     ставший нам врагом.
Полуживое племя пленных
Прогоним строем сквозь Москву.
Давай повесим убиенных
Священной жертвой Божеству.
Отстроим Землю,
             Небо вспашем,
Разденем Польшу на троих
И похороним в бездне павших:
Чужих,
    ничейных и своих.
Отреставрируем цензуру:
Пускай ограбленный народ
Трудом упав на амбразуру
Содом в Гоморре возведет.
Путь изнасилованных женщин
Очистит мертвая вода.
Фантомы боли станут меньше,
Но не исчезнут никогда.
Переиначен,
         переплавлен,
Войной к Судьбе приговорен,
Ты - унижением отравлен,
А я - победой опьянен.
Живущих Марсом оскопили:
Ружейный ствол и два ядра
Нам контрибуцией пришили
К проблемной чакре доктора.
Печальный демон разложенья,
Пролет валькирий над Москвой.
Нам не хватило пораженья
В незавершенной мировой.