Сиреневый, лиловый, бирюзовый...

Вадим Марков
Сиреневый, лиловый, бирюзовый
Горел закат и первая гроза
Гремела гулко нотою басовой.
Я помню две свечи-твои  глаза-

Меня  слепили ультрафиолетом,
Что ярче молний, горячей огня,
Как будто знали, что однажды летом
Они погаснут, призрачно-синя…

И дальний гул, раскаты, шёпот грома
Мы слушали,  внимая небесам.
И отблески зарниц, блистая хромом,
Чертеж чудной чертили.Чудеса!

Закат угас. Лиловый, бирюзовый
Цвета пропали . Ультрафиолет
Давно потух. Не восгорится новый.
Никак  не вспомню, сколько было лет

Тебе и мне в тот  нежный майский вечер?
Когда в грозу, под сполохи зарниц,
Под каплями дождя  светили свечи
И трепетали кончики ресниц…

07.04.2017
Фото: с сайта marina-dorih.ru