Сестра

Тивенду Алма
Vice versa жизнь перевернув,
Сдвинув детство лет эдак на десять,
Я с сестрой хочу играть в игру,
Я хочу всё делать с сестрой вместе.

Помню, как качала на руках,
когда падала с кровати очень больно.
Помню, вслух читала много глав,
Сделав вид, что сна тебе довольно.

Первый и одиннадцатый класс,
Шли мы вместе в школы милой двери,
Через год уехала от нас,
Ощущалась одиночества потеря...

Виделись с тобою мы раз в год,
Самолеты, мили, расстояния...
Сколько было уж тогда невзгод,
И дистанционно сколько воспитания!

Но вскоре снова вместе,
Снова одна комната, одна страна.
Хотя при странном жизни манифесте,
Общались мы тогда едва-едва.

Пять лет практически нос-к-носу,
И счастья полные штаны.
Но... что это? Опять колеса?
Багаж, километры, отрывают шассИ...

Ну нет, как так, где же сестра?
Мам, подожди, мы сестру позабыли!
Как не поедет? Что за дела?
Всё снова опять? Вот так приплыли...

И кажется таким несправедливым,
Отсутствие в реальном мире телепорта.
Быть снова надо очень терпеливым...
Москва-Лиссабон, сентябрь уж скоро.