Спасибо деду за Победу

Людмила Еремеева 2
Патриотизмом болен в Керчи каждый,
Здесь каждый чтит Священную войну!
Война ворвалась в город, и однажды,
Мечты разбила и забрала тишину...

Портовый город с первых дней смиренно,
Снабжал наш фронт оружием, сырьем,
Работая, не знала Керчь, наверное,
Что похоронит враг ее живьем.

Прийдя сюда, враг все вокруг разрушил,
Уничтожая героический народ.
Бомбили Керчь родную с моря, с суши.. .
Но не сдаваясь, наши шли вперед.

Пройдя войну под флагом героизма,
Мой древний город все же устоял!
Мой дед -пал жертвою фашизма,
Он воевал, чтоб я спокойно спал.

И к Обелиску подойдя на День Победы,
Я здесь тихонько помолчу.
Скажу за мир спасибо деду!
За то, что в Керчь вернул он тишину!


Фото: Геннадий Поникаровский