Другу

Димарин
На том недосягаемом клочке души,
Где тень твоя закрыта для запретов,
Там время чуть по медленней бежит
И порождает не вопросы, а ответы.

Ты веришь в эту сущность бытия
И обязательства перед собой и миром,
Что где-то есть чудесные края,
По крайней мере в уголках твоей квартиры.

Ты не один смеешься над судьбой,
Не веришь в заговоры и проклятья.
Любить детей старается с тобой
Твоя пожизненно подруга Катя.

Как парус разноцветный в бирюзе,
Ты никогда не будешь позабытым.
Пока стучат сердца твоих друзей,
Их двери для тебя всегда открыты.

У каждого есть свой запретный плод,
Он с возрастом становится сочнее.
За мудростью любовь твоя идет,
Ком совести становится прочнее.

Деньгами не измерить твой покой,
Богатством не заставить твои чувства.
Хранителем крадется за тобой
Благоразумие, развитие, искусство.