Вечный огонь

Сергей Эртман
На мраморных плитах гвоздики живые,
Над ними огромные списки имён.
И если сложить в ряд одни запятые,
То дальше Берлина продлился бы он.

Огонь вечной памяти чувства терзает,
Как будто обрезан ударной волной.
Он дУши ушедших солдат согревает,
Погибших в сраженьях Второй Мировой.

Он тянет свои языки прямо к сердцу.
От скорби и боли вокруг тишина.
Ничто не забыто! Ваш подвиг бессмертен!
Вам вечная Слава во все времена!

На братских могилах не видно икон.
И здесь не летает их ангел-хранитель.
В почтении головы люди склоните!
До самой земли им отдайте поклон!

фото автора