За наших Дам! мушкетерская песенка

Иракли Ходжашвили
За  наших  Дам!
(мушкетерская  песенка)

Звон  дублонов  слаще  песен,
соловей  что  распевает!
Песню  сам  спою  я  даме,
той,  меня  что  ожидает

Муж  ее — ревнивец  старый —
недоволен  моей  песней!
Пусть  живёт!
Не  буду  трогать!
Так  нам  даже  интересней!

Дама  мне  кольцо  подарит —
и  долги  я  все  раздам,
и  с  друзьми  мы  анжуйским
выпьем  тост  за  наших  Дам!

Рис. Умберто Брунеллески (1879-1949)
                06. 05. 2017 г.