Горю и сгораю - тавтология

Евгений Колотилов
Во мне загорелось горячее пламя,
Сжигая меня теплотой изнутри.
Горю, загораясь от жара огнями,
И плавлюсь, как жарко нагревшийся гриль.

Огнём полыхая, пылаю я жарко
Горящим пожаром горячих углей.
Я воспламенил полыхающим жаром
Костёр, что в горении тлеющем тлел.

Горит, разгоревшись, зажжённое пламя,
Сжигая огнём разожжённый пожар.
В огне догорев, раскаляюсь кострами,
Теплом согревая сгорающий жар.

Горю и сгораю, сжигаю и тлею,
Нагревшись жарой раскалённой печи,
Но пламя в душе сохранить я сумею
Горящим огнём разожжённой свечи...

06.05.2017

ТАВТОЛОГИЯ - риторическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же, близких по смыслу или однокоренных слов.