Одну тебя я так безудержно любил

Александр Геннадьевич Хейфец
Одну тебя я так безудержно любил,
Одну тебя я величал весною,
Одной тебе я с сердцем подарил,
Как мне казалось, счастье неземное.

Но нам так не хватало, хоть чуть чуть,
Его домашнего, уютного...иного --
Когда касается плечу к плечу
И все опять заманчиво и ново.

Когда дыхание, как крепкое вино,
Твоё пьянит и будоражит душу,
И мы с тобой сливаемся в одно
И тишину при этом не нарушив. 

Тебе я пачками дарил свои стихи,
Я называл тебя любимая, родная,
Но оставались мы как ивы у реки, --
Ты с одного а я с другого края.

Мы умирали, медленно, любя
И угорали от желания прикоснутся,
И уходила из под ног земля 
И все казалось нити оборвутся.

Но вот теперь когда исхожены пути,
И от дождей нам не найти укрытие,
И мы с тобой до боли далеки 
Нас согревают прошлые события.

(Илюстрация Давид Дубницкий)