Красивая царица

Берилл Нейман
Однажды вечером красивая царица
Решила обогнуть все тридевять земель,
Ее корабль встал тотчас на мель,
Да угораздило ее еще и заблудиться.
Она, не унывая, вниз спустилась,
Корабль стала сталкивать к воде,
Но у нее не получалось. И в беде
Не суждено, чтоб дело разрешилось.
Внезапно вдруг зажегся свет.
"Маяк!"-подумала царица.
И дело уж стояло у конца,
Но был тот свет с неведомых планет.
Царица пару раз еще вздохнула,
И тут ей мысль в голову пришла:
"А что я в путешествиях нашла?"
И крыльями она тотчас взмахнула.
И улетела в космос, в пустоту.
Искав свою дорогу неустанно,
Царица, в звездах лже-туманных,
Своим добром и светом закрывала темноту.

Найти свое занятье в мире нелегко,
Но, следуя за сердцем и мечтою,
Ведь можно стать самим собою
И, вновь и вновь, взмывать как можно далеко...