от Эйфелевой сакуры к дОрсе

Бурдон Ольга
В цвет сакуры близ Эйфелевых ножек,
К стремительно-вокзальному  д’Орсе -
С импрессией отбросив осторожность,
Чердачный луч играет по Мане.

Под такт любвеобильного Огюста
С Дега пуантов ленты расплетёт,
Мигнёт Винсенту из созвездий хрупких
И закружится многоличьем нот.

Корсет ослабив, приласкает кожу,
По ней пропутешествует, извне
Найдёт себя, где пары льются в ложе,
Друг друга похищая по весне,

И за часами в голубиных спальнях,
Поильнях, колокольчиках звуча,
Сквозь красок свет от кисти гениальных
Румянцем майским впечатляют сад.