Утро

Светлана Навойц2
Ветер начал тихим голоском.
Я ему случайно подтянула.
Улыбаясь,солнце подмигнуло.
Мы запели песенку втроём.

Ветерок окреп и начал быстро.
Я с ним в унисон запела.
Солнце расплескало искры -
Трио зазвучало смело.

Пели и шагали по дороге.
Трое -о душевном,о своём.
В звуки превращались слоги,
Весело звенело всё кругом.

Незаметно облачко подкралось,
Запевая песенку ту  в  такт  -
И квартету мало места стало –
Он звучал прекрасно, словно Бах.

Тут пропела маленькая птаха –
Взвилась вверх, мелодия проста
И квинтет уже звучал  без страха,
Разделяя  всех по  голосам .

Впереди маячила река,
Тёмный лес виднелся вдалеке
И притихли все певцы слегка
На fermato, подойдя к реке…

Мимо рыбки проплывали тихо,
Вверху порхала  тоненькая  трель,
Радостно и громко зазвенела
на просторе наша  Akapella/