Любой хвори, мыслимой и немыслимой, возлюбившей на

Владислава Минакова
Моя болезнь - мой лучший друг,
Мой  верный преданный  спаситель.
Холодный строгий, как учитель,
Не лживый, точно все вокруг.

Моя болезнь меня щадить
Не хочет... Или не умеет.
Кровавым росчерком алеет
На теле то, что мне зубрить.

Но я прилежный ученик.
И постигать твои законы,
Суровой бытности каноны
Я буду не из толстых книг.

Ты можешь быть, лихая хворь,
Тем, кем тебя я нарекаю,
Себя навеки обрекаю
Я на господство, ты мне вторь!

Ты можешь чудищем морским
Являться... Или же драконом.
А я копьем пронзаю лоно
И мы над пропастью летим.

А можешь мудрою совой,
Мерцая в небе, сыпать тайны.
И пусть они весьма печальны,
Я всё ж проследую с тобой.

Порой приходишь как старик,
Лишенный всех мирских утех
Я забываю про успех...
И замолкает громкий крик.

Моя болезнь - мой лучший друг.
Меня так знать никто не может.
Как змеи сбрасывают кожу...
Меня очистив, сгинешь вдруг.