Пойдем с тобою, дед

Шура Голд
Бессмертный полк. Река людская льётся.
Погибших и пропавших.И умерших потом.
Остались единицы,чье сердечко бьется.
Им уже чуть-чуть и будут под крестом.

Держу в руках я фото.Слезы меня душат.
Он не пришел с войны.Я помню тебя,дед.
Вчера ему сказал,хоть он и не услышит,
что завтра на парад возьму его портрет.

Дед,ты меня не знаешь.Никогда не видел.
А про тебя мне бабушка,когда ее спросил,
сказала,что любил ее. Ни разу не обидел
Ушел и не вернулся. Ждала,что было сил.

Ты без вести пропал.Наверное засыпало.
Останется лишь капсула,винтовка,сапоги.
Сейчас я понял,дед,что тогда вам выпало.
Бандеры и фашисты у нас с тобой враги.

Нашел тебя я,дед,на "Памяти Народа".
Про путь твой боевой,что было,прочитал.
Пропал в июне месяце,сорок второго года.
Орловская губерния. Ты как и я мечтал.

Что победим врага. Мы на Донбассе тоже
мечтаем третий год. Ты не увидишь,дед,
что враг будет разбит.Но это будет позже.
У нас опять война,вот через столько лет.

Племяш мой и сестра не понесут,наверное.
У них страна волшебная.Там все запущенО.
Там ленты уже нет. А что-то красно-черное.
Победу вспоминать там всем запрещено.

Пойдем с тобою,дед.Я покажу свой город.
Если увидишь друга, то тронь мое плечо.
Ты умер в 32... Ах как же ты был молод!
Ты не стесняйся,дед,шепни мне,если чё.

Вас будут миллионы.По городам и селам.
И бабушек и дедушек в руках пронесены.
Вы защитили нас, прикрыли своим телом.
Поклон вам до земли, героям той войны.


             5 мая 2017г Shuragold