Любимая я умер в Январе

Александр Геннадьевич Хейфец
Прости моя хорошая за эти стихи, просто уж очень сильно грустил в этот день

Любимая, я умер в Январе.
Совсем чуть-чуть не дотянул до рая --
Снежинки погибают на дворе,
А ты живи, спаси себя родная.

Зачем тебе вся эта маета?
Зачем слова холодные как стужа?
Глянь, за калиткой целый мир в цветах,
Давно весной и птицами разбужен.

Меня уж нет, я умер в Январе.
Позволь в тебе, как память, растворится.
И может утром, как-то, на заре,
Однажды я смогу тебе приснится.

Меня уж нет, да был ли я вообще?
В холодный час, случайно, подвернулся,
Тобою сотканный из тысячи вещей
Которые обратно не вернутся.

Но вот весна стучит в твоё окно.
Ты ей открой, не бойся, я с тобою.
Жизнь иногда как черно-белое кино,
Но это все кончается зимою.