Вишневый сад

Владимир Гузь
Машина мчит меня сквозь клены,
По сторонам цветут кусты…
И вспоминаю я, влюбленный,
Цветущий сад, где я и ты,
       Где мы вишневым ароматом
       Вдвоем с тобой опьянены,
       Где мы любуемся закатом
       И дышим запахом весны,
Где под вечерним небосводом
В букет сливаются цвета –
С великолепием природы
Твоя земная красота:
       Свисают веточки на плечи,
       В прическе – кисточки цветов…
       И прославляя этот вечер
       Я серенаду петь готов
Об этих трепетных мгновеньях,
О трелях где-то вдалеке
И о твоем прикосновенье
К моей застенчивой руке.
       На свете мне один приятней,
       Чем запах вишен – запах твой.
       И нас скрывает от заката
       Вишневый цвет над головой.
Машина мчит меня далёко
Зачем – то, в дальние края
И стало грустно, одиноко
Мне без тебя, любовь моя.
       Мелькают мрачные деревья,
       Мелькают серые кусты.
       И возвращаюсь я в деревню,
       В цветущий сад, где я и ты.