Себя я ощущаю птичкою

Жукова Кристина
Себя я ощущаю птичкою,
Иначе почему ночами
Уже становится привычкою
Мне видеть ласточек и чаек?

Однажды, солнце полыхало.
Нещадно жгло остатки жизни.
В повозке чайки трепетали.
Их лапы связаны возницей.

Сгореть! Их участь ужасает.
Их похититель где-то рядом.
И это он кошмарным взглядом,
А не лучи испепеляют!

Я прочь ушла, но от тоски
Не капнув слезы высыхали.
А чайки в кузове кричали
И превращались в угольки.