Вышла моя новая книга - Париж как Париж

Константин Ефетов
     Вышла тридцать седьмая книга из серии моих сборников. Она состоит из трёх частей. Первая представлена рассказами, описывающими курьёзные случаи из жизни. Вторая – это «Алфавит афористиший» – короткие стихотворения-афоризмы, ассоциативно связанные с известными деятелями литературы, науки, политики, фамилии (имена) которых расставлены по порядку от А до Я. Последний раздел составлен из новых «ЖэЗээЛиков» – четверостиший-порошков, посвящённых «жизни замечательных людей».

     Из предисловия к книге члена Союза писателей России, поэта и литературного критика Марины Матвеевой:
     "Однозначно – и ни один читатель не будет против – в творчестве Константина Ефетова именно она, интеллектуальная составляющая (а не чувственное восприятие) – стоит на первом месте. Более того, не просто на первом – а ради нее всё и делается. Причем ради мысли нелинейной, парадоксальной, оксюморонной и просто… неожиданной. Как бы сейчас сказали, «хитровыкрученной». И тем не менее, способность автора придавать каждому своему даже самому парадоксальному логическому построению «понятность» – абсолютно зрима. В этих стихах всё предельно ясно – как, скажем, то, что если вы пьёте чай из чашки, то в руках у вас чашка, и это не цветок лотоса, а в чашке этой чай, а не горсть наконечников от скифских стрел.
     Можно сказать, что в этих четверостишиях всё практично – как в притче, афоризме, хорошем анекдоте – они «полезны», всегда подскажут, дадут совет, помогут найти выход в трудной ситуации, подбодрят, юмором своим дадут понять, что мир не так уж плох, если с ним вместе можно посмеяться. Но эта ясность и практичность – первый план, верхний слой, земная кора этой необычной поэзии. А ядро её – это чашки, расцветающие на стеблях лотосов. Попробуете выпить из них вместо чая наконечники стрел?..
     Говоря о творчестве Константина Ефетова, можно отметить, что его научное мышление доказывает самое что ни на есть антинаучное, самое мифологичное и мистическое явление мироздания – Поэзию.
Нуждается ли она в доказательствах – это вопрос отдельный. Однако, прочитав эту книгу, как и другие книги Константина Ефетова, читатель обязательно поймёт это – для себя."

     Заказать книгу можно здесь:
http://n-orianda.com.ua/portfolio.php?book=229
     и здесь:
http://www.labirint.ru/authors/164340/

В оформлении обложки использовано фото свода триумфальной арки в Париже, сделанное автором в 2006 году.