Дуэль стихийная...

Трикими
 Да, апрель уж не лепечет, ускакал куда-то вдаль и оставил нам мгновенья жизни светлой... Как мне жаль. А лазоревые крылья в небе синий цвет куют, приглашая нас в дорогу..., ну а май, уж тут как тут.
  Май окрасил в цвет зелёный всю природу, все леса, только синим он оставил, как в апреле, небеса. А за маем - лето, осень и морозная зима, лишь лазоревое небо светит вечностью в глаза.
  Цвет небес - один и тот же много сотен, тысяч лет... В том и сила - дух апреля, - нежный, лазоревый цвет.
= = =
    Отзыв на стихи Сани Грех "Вот и ..." http://www.stihi.ru/2017/04/29/1981

= = =
Ответ Сани Грех:
.... Милый плут и олух, только не зевай, в кружевах черёмух мой оплёлся май... У ольхи подружки голову вскружил, вихри завитушки ей разворошил... Подбирался к вишне, лез к ней, да смущал. Без печали лишней счастье обещал... Гладил ей колени, грел, да обнимал. Соловья в сирени смехом донимал... Заплетал в веночек счастье на ходу. Сдёргивал платочек с яблони в саду... То к одной совался, то к другой ходил. Звал и дозывался, да с ума сводил... И среди весёлых врал, что не злодей. Хитрый плут и олух, милый чародей....

= = =
Мой ответ:
...Плут, да опыт - сила, долгие года, бабы любят силу, мужикам - рога. Коли мочи много, а стыда - чуть-чуть, можно и по бабам, нежно обмануть. Можно всем погладить нежные колени и дарить их мужьям воз рогов оленьих... Всем платки не сдёрнуть и не сдуть их юбки и в стогах, и в поле, на песке и в шлюпке. Девок разных трогать, всем нужна награда, всех не перетрогать, но стремиться надо. Но с годами - время, спеси с плута сбило, полысело темя, ноги подкосило. И шагает плут тот, милый всем когда-то, взглядом хитрым, наглым и вконец богатым. Всем натёр он нюни, всем наврал, злодей, старый плут - не олух, - бабий чародей...